APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
西南石油大学:开学季迎来“开门红”
来源:今日招聘网 发布时间:2020/10/16 8:33:52 访问:128

原标题:西南石油大学:开学季迎来“开门红”

“这是开学最好的礼物。很高兴,在开学第一天就遇见了自己心仪的公司,并顺利签约。”西南石油大学土木工程与测绘学院2021届工程管理专业毕业生魏倩高兴地说。

开学季,西南石油大学迎来2021届毕业生招聘“开门红”。开学首日,学校连续三天邀请26家大中型用人单位来校招聘2021届毕业生,面向建筑类、电子信息类、机械制造类毕业生提供工作岗位1300个。

学校2021届毕业生人数创学校办学历史新高。据该校招生就业处处长张敏介绍,受疫情及国际环境的综合影响,学校制定了“早思考、早谋划,促进毕业生早就业”的工作思路。

今年6月底才把2020届毕业生顺利送出校园走上社会,学校就无缝对接启动了2021届毕业生就业工作。这个暑假,学校招生就业处就业中心的老师们几乎一天都没有休息。

“通过加班加点,我们7月相继完成了毕业生生源信息核验、毕业班辅导员业务培训和就业指导、全校毕业生就业意向摸排工作。”张敏说。

通过提前摸底梳理分类,细化就业分类指导,学校在8月中旬举行了2021届毕业生首场线上云双选,当天就有20余名2021届学生签约。

8月底,学校率先在四川省范围内公布学校秋季招聘安排。

为了让2021届毕业生一进校门,就能参加招聘会,学校一方面广泛邀请用人单位来校参加线下双选,另一方面积极指导学生提前做好参加双选会的准备。

返校前一周,地球科学与技术学院2021届城市地下空间工程毕业生葛远航就收到学校云就业平台通知,说学校一开学就会恢复双选会。通过学校就业信息网发布的用人单位的招聘信息,葛远航最终决定参加中铁集团十七局的宣讲会与面试。

在参加招聘会前,葛远航的辅导员徐婉月还专门对他进行了求职简历的撰写、面试技巧等方面的就业指导和培训。

不仅如此,结合2020届毕业生“云”就业的经验,学校进一步完善提升了“云”就业平台的功能。

“现在我通过手机端的微信平台,就能第一时间收到学校推送的用人单位宣讲、签约提醒等信息。即使我无法去现场参加线下招聘会,也可以通过‘云’就业在线投递简历,并与hr交流,获取就业信息十分方便,线上+线下的招聘很受同学们的欢迎。”化学化工学院2021届安全工程专业毕业生刘衡说。

据统计,开学这三天里,西南石油大学共1200余名毕业生参加招聘,150余名毕业生成功签约。(通讯员 曹正 钱广)

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:南充人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于南充人才网,转载请必须注明南充人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入南充人才网,发现更好的自己